2019-11-03 (Sun) 23:41 ✎
11/3(日)
知人からずいぶん前にいただいた、ピーナッツバターかぼちゃ。外見は、多きなピーナッツ。まったりとしていて、ほくほくとはまた違うらしい。数ヶ月追熟させるとよいとネットに書いてあるから、ちょうど良かった。
レンジで温めた後に、玉ねぎとベーコンと炒めてホワイトソースと一緒にしたらチーズをたっぷりのせて、200℃に余熱したオーブンで15分でできあがり。ピーナッツバターかぼちゃのグラタン。
胡椒を控えめに牛乳をたっぷりいれたからかぼちゃスープみたいにまろやかで優しい味に。ほらほら。熱々のうちに召し上がれ。
スポンサーサイト
最終更新日 : 2019-11-04